ГМК "Норильский никель" подписал контракт с немецкой судостроительной верфью
19 Июл 2006, 12:07 ГМК "Норильский никель" подписал контракт с судостроительной верфью Aker MTW Werft GmbH (Германия) на строительство четырех судов-контейнеровозов усиленного ледового класса. Об этом говорится в официальном сообщении компании от 17 июля. Общая стоимость контракта составляет 320 млн. евро.

По условиям контракта, новые арктические суда должны быть поставлены компании в период с третьего квартала 2008 года по первый квартал 2009 года. Каждое судно будет иметь параметры, аналогичные дизель-электроходу усиленного ледового класса "Норильский никель", который с 15 апреля находится в самостоятельном плавании под российским государственным флагом на трассе Северного морского пути. Контракт предусматривает возможность размещения компанией заказа на строительство пятого арктического контейнеровоза.

Как отметил заместитель генерального директора Дмитрий Ческис, "создав полноценный флот из пяти-шести судов в соответствии со стратегией своего развития, ГМК "Норильский никель" обеспечит себе транспортную независимость на Северном морском пути".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования