8 октября в Кузбассе пройдут выборы в 12 районах и городах
19 Июл 2006, 12:10 В 12 территориях Кемеровской области начались кампании по выборам глав и депутатов муниципальных образований. Сами же выборы состоятся 8 октября этого года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Осенью предстоит избрать глав Междуреченска, Ижморского, Новокузнецкого и Промышленновского районов, депутатов представительных органов местного самоуправления в Анжеро-Судженске, Ленинске-Кузнецком, Крапивинском и Тяжинском районах. А в Калтане, Новокузнецке, Полысаеве, Тайге, Кемеровском, Ленинск-Кузнецком, Тисульском и Чебулинском районах одновременно пройдут выборы и глав, и депутатов.

До 28 августа кандидаты будут собирать подписи (1% от числа избирателей). От предоставления подписных листов освобождаются выдвиженцы трех партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, имеющих места в Госдуме.

Сохранено и право внесения избирательного залога: 50 тыс. рублей для кандидата в депутаты и 100 тыс. рублей для кандидата, который претендует на пост главы города или района. При этом если кандидат сдает подписи, то залог не принимается. Но если кандидат не собрал подписей, а время у него еще есть, то, пройдя процедуру заново, можно идти по залоговому варианту.

Агитация в средствах массовой информации начнется с 9 сентября и должна завершиться к полуночи 6 октября.

Во время выборов жители Кузбасса смогут проголосовать и "против всех". Напомним, что принят проект федерального закона, который предусматривает возможность исключения этой графы из избирательных бюллетеней. Но, поскольку закон еще не вступил в силу, на предстоящих выборах будут представлены избирательные бюллетени "старого образца".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования