Ученые исследуют кратер загадочного происхождения на севере Прибайкалья
19 Июл 2006, 13:21 К исследованию кратера загадочного происхождения на севере Прибайкалья приступили сибирские ученые. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Иркутском научном центре Сибирского отделения РАН.

Кратер был обнаружен учеными в горно-таежной местности бассейна реки Патом в примерно в 100 км от города Бодайбо во время поисков следов метеорита, взорвавшегося в этих местах в 2002 году на высоте 30 км. Кратер представляет собой конусовидный холм, состоящий из дробленого известняка, диаметром до 180 м и высотой 40 м. На вершине - воронка то ли метеоритного, то ли вулканического происхождения.

"Задача экспедиции, в составе которой геологи, геохимики, астрофизики, провести радиационное и магнитографическое обследование, детальную фото- и видеосъемку объекта, взять пробы материала. Конечная цель - установить, какие физические воздействия привели к выпучиванию известняка из-под земли", - сказали в научном центре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования