Сотрудников компании "Воркутауголь" тестируют на наркозависимость
19 Июл 2006, 13:40 18 июня служба экономической безопасности компании "Воркутауголь" совместно с правоохранительными органами Воркуты проверила более 250 работников шахты "Воргашорская" на наркозависимость. Для исследований использовался тест "Наркоскрин", позволяющий быстро выявить в организме человека наркотические вещества. Подобным образом планируется протестировать всех работников угледобывающего предприятия.

"В первую очередь эта проверка проводится для обеспечения безопасности работников предприятий. Особое внимание будет уделено тем, кто работает под землей, где требуются строгое соблюдение правил и готовность к непредвиденным ситуациям. Положение о проведении тестирования согласовано с профсоюзными организациями Воркуты и полностью соответствует российскому законодательству", - рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Светлана Царионова.

По результатам тестирования сформируют единую базу "группы риска", в дальнейшем будет решаться вопрос о целесообразности поддержания трудовых отношений с теми, кто попал в "черный список".

Подобное медицинское освидетельствование в обязательном порядке пройдут все устраивающиеся на работу в компанию "Воркутауголь", тестирование будет проводиться и при ежегодном прохождении медицинской комиссии.

"Инициатива руководства угледобывающего предприятия помогает достичь лучших результатов в борьбе с наркоманией. Работая вместе, выполняя каждый свои задачи, мы нацелены на одно - оздоровление общества", - считает руководитель Воркутинского межрайонного отдела УФС по контролю за оборотом наркотиков по Коми Юрий Беляцкий.

Напомним, подобные акции организовывались и на других предприятиях сырьевого дивизиона "Северсталь-групп". В частности, в октябре прошлого года были проведены массовые тестирования на наркозависимость в коллективах ОАО "Кузбассуголь" Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования