АФК "Система" поможет властям Республики Алтай развивать туризм
19 Июл 2006, 16:05 Правительство Алтая и АФК Система будут совместно разрабатывать инвестиционные проекты и развивать туристический бизнес в республике.

Как сообщили в пресс-службе алтайского правительства, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали во вторник глава республики Александр Бердников и председатель совета директоров АФК Система Владимир Евтушенков.

В числе основных направлений сотрудничества - строительство гостиничного, туристического, лечебно-оздоровительного комплексов, привлечение инвестиций для реконструкции Горно-Алтайского аэропорта, развитие транспортной инфраструктуры региона.

"Инвестиции, несомненно, это выход на новый качественный уровень в развитии экономики республики. Привлечение крупных инвесторов, банков должно дать толчок развитию предпринимательства, среднего и малого бизнеса", - говорится в сообщении пресс-службы.

В алтайском правительстве считают, что привлечение крупных инвесторов также позволит направить финансовые средства и на природоохранные мероприятия для сохранения уникальной природы Горного Алтая.

Ранее глава республики Александр Бердников неоднократно отмечал, что правительство региона намерено развивать туризм как одну из приоритетных отраслей, "которая открывает широкие экономические перспективы".

Бердников убежден, что уникальная природа и экология республики "позволяют выдвинуть ее на роль туристического центра мирового уровня".

"Алтай - это красивейшая, богатая разнообразными природными ресурсами горная территория. Такие природные объекты, как знаменитое Телецкое озеро, гора Белуха, Алтайский и Катунский заповедники, плато Укок, внесены в список объектов всемирного наследия человечества", - отмечал глава республики.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования