В Новосибирске стартует автомарафон по ранее непроходимому маршруту в Горном Алтае
19 Июл 2006, 16:14 Участники трофи-экспедиции в Горном Алтае намерены покорить непроходимую для машин тропу "Тюнгур-Иня" между Чуйским трактом и горой Белухой, сообщил вице-президент клуба экстремальных автопутешествий "OFF ROAD MASTER" Олег Булгаков. "Это наш самый авантюрный проект за всю десятилетнюю историю клуба. Маршрут 5-й высшей категории сложности для вело-мото-туристов, идти по нему на автомобиле - это безумие даже психологически, но мы хотим доказать автомобилистам, что ничего невозможного нет, что предел только внутри тех, кто за рулем", - заявил О.Булгаков на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду. По его словам, старт экспедиции "Сибирский марафон 2006 - Тюнгурский прорыв" будет дан в Новосибирске в понедельник, 24 июля. Покорять заброшенную тропу, по которой в прошлом веке гоняли из Монголии скот, а в 1945 году пленными немцами было начато и не завершено строительство "большой дороги" между алтайскими населенными пунктами Тюнгур и Иня, отправятся из Новосибирска 20 авто-экстремалов. Первыми выйдут на тропу четыре машины-штурмовика, среди которых две "Нивы" и два "японца", за ними потянется группа поддержки, которая будет заботиться о страховке штурмовиков, сообщил О.Булгаков. "Сначала мы хотели ехать на праворульных машинах, чтобы водитель во время езды по полуразрушенной скальной полке, находящийся на высоте 300 м над рекой Катунью, был бы прижат к скале, а не висел весь маршрут над пропастью, но потом решили поддержать отечественную марку", - отметил вице-президент клуба. По его подсчетам, расчетный срок прохождения маршрута - 2 недели. "Такого маршрута у нас до сих пор не было, поэтому мы четко просчитали только первые три дня, что будет потом, и с какой скоростью мы сможем двигаться по тропе - никто не знает", - сказал О.Булгаков. По его мнению, в подобные экспедиции можно отправляться только хорошо сплоченной командой и с четким настроем на победу. "Если все будет удачно, мы отправим видеоматериалы в Спортивно-туристический союз РФ на Чемпионат РФ по автомототуризму", - сообщил О.Булгаков. Организатор экспедиции - новосибирский клуб экстремального автотуризма "OFF ROAD MASTER", созданный в 1998 году, является многократным призером чемпионатов России по спортивному автотуризму. Члены клуба осуществили более 15 проектов экстремальных автоэкспедиций, среди которых 6 - высшей категории сложности. Среди них: прохождение вдоль Объ-Енисейского водного пути, действовавшего в 19 веке, путешествие в Магадан вдоль БАМа и Колымского тракта, трофи-рейд вокруг Байкала. "Сибирский Марафон" - ежегодно проводимая клубом акция. Это всегда продолжительный маршрут с целью достижения труднодоступных территорий, представляющих исторический, культурный и туристический интерес. Генеральный информационный спонсор проекта - агентство "Интерфакс-Сибирь".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования