В Красноярске из-за сброса воды на ГЭС подтоплены подвалы нескольких десятков домов
19 Июл 2006, 23:13 Разлившаяся из-за сброса воды на Красноярской ГЭС река Енисей подтопила подвалы нескольких десятков домов в Свердловском и Ленинском районах города, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении ГО и ЧС города. По данным управления, вода просочилась в подвалы детского сада, двух многоэтажных домов, нескольких частных домов и десятка коттеджей в переулке Промышленный. Кроме того, вода появилась в подвалах домов поселка Причал в Ленинском районе города. "Везде в таких случаях проводятся работы по отсыпке насыпей и откачке воды. Ситуация под контролем", - отметил собеседник агентства. Сброс воды на Красноярской ГЭС, проводящийся в связи с обильными осадками на юге Красноярского края и республиках Хакасия и Тува, будет продолжаться еще в течение недели, сказали в управлении. Ранее сообщалось, что уровень Енисея в черте города составляет по данным на утро среды 609 см выше нормы (при критическом уровне в 330 см.). В настоящее время на ГЭС полностью или частично открыты шесть шлюзов, объем сбрасываемой воды уже вторые сутки держится на уровне до 10,5 тыс. куб м/с. На данный момент подтоплены два летних кафе, зоны отдыха на островах, находящихся в черте города, большая часть берега вдоль поселка Удачный, несколько огородов и четверть территории неработающего предприятия "Красноярский ДОК". Кроме того, ниже по течению реки затоплены огороды, дачи, гаражи и ряд построек.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования