За полгода в томские суды подано 6 заявлений о ликвидации местных отделений партий
19 Июл 2006, 23:15 В Томской области зарегистрировано 1 235 общественных объединений, в том числе 27 региональных отделений политических партий и 119 религиозных организаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такую информацию 15 мая распространил сайт Tomsknews.com.

За первое полугодие 2006 года в управление Федеральной регистрационной службы по Томской области поступило 303 заявления о государственной регистрации некоммерческих организаций, что на 29% больше, чем за аналогичный период 2005 года. По результатам рассмотрения принято 45 решений о государственной регистрации вновь созданных юридических лиц, внесено 103 изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Вынесено 29 отказов в государственной регистрации, в 84 случаях документы возвращены заявителям по их письменному заявлению. За истекший период принято 38 решений о государственной регистрации ликвидации юридического лица.

В течение I полугодия проведено 83 проверки уставной деятельности юридических лиц: 57 - общественных объединений, 21 - региональных отделений политических партий и 5 - религиозных организаций. При проведении проверок фактов, свидетельствующих о наличии в деятельности общественных объединений и религиозных организаций признаков экстремизма, не выявлено.

Управлением вынесено 532 меры реагирования по выявленным в ходе проведения проверок нарушениям. В частности, вынесено 141 представление, 229 предупреждений, направлено 10 информационных писем, 6 уведомлений в адрес религиозных организаций, деятельность 67 общественных объединений приостановлена, составлено 54 протокола об административном правонарушении.

За тот же период в суды области направлено 25 исковых заявлений, из них 13 исковых заявлений о ликвидации общественных объединений, 5 - о приостановлении деятельности региональных отделений политических партий и 6 - об их ликвидации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования