Возобновлен судебный процесс по делу бердских скинхедов
19 Июл 2006, 22:59 19 июля в городском суде Бердска Новосибирской области началось рассмотрение уголовного дела 4 участников группировки скинхедов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управления судебного департамента Марианна Глушкова, четверо молодых парней обвиняются в совершении деяний, ответственность за которые предусмотрена семью статьями Уголовного Кодекса РФ. В частности называются статьи 282.1 ("Организация экстремистского сообщества") и 282.2 ("Деятельность экстремистской организации").

Как считает обвинение, скинхеды действовали на территории Бердска в течение 2004-2005 годов. Это была хорошо организованная националистическая группировка со своим уставом и четкой иерархией, члены которой писали на стенах домов надписи, оскорбляющие граждан - выходцев из азиатского региона, а также совершали нападения на граждан Узбекистана и Таджикистана.

Судья, ведущий это дело, Владимир Верховский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что слушания будут продолжаться в течение недели и должны закончиться к пятнице 23 июня. "Сложное это дело или нет, я пока оценить не могу, поскольку судья не должен высказывать свое мнение до вынесения приговора", - добавил Владимир Верховский.

Процесс по так называемому делу скинхедов был отложен в марте 2006 года на неопределенный срок из-за болезни одного из обвиняемых. Как ранее сообщало ИА REGNUM, четверо подростков 1984, 1986, 1988 и 1990 годов рождения обвиняются в участии в погроме предприятия по изготовлению тротуарной плитки. Осенью 2005 года группа молодых людей ворвалась на предприятие и избила работавших там выходцев из Узбекистана. Милицией задержано только четверо подростков, имена которых до завершения судебного процесса корреспондента ИА REGNUM потребовали не разглашать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования