Сергей Миронов пообещал помощь тувинским однопартийцам
19 Июл 2006, 23:23 В минувший вторник завершился четырехдневный визит председателя Совета Федерации (СФ) РФ, председателя «Российской партии жизни» (РПЖ) Сергея Миронова в республику Тыва. По информации пресс-службы СФ, поездка господина Миронова имела «ознакомительный характер». Как пояснил „Ъ“ начальник информационно-аналитического управления Законодательной палаты Великого Хурала (ЗП ВХ) республики Владимир Кочергин, «господин Миронов посещал Тыву для того, чтобы ознакомиться с предвыборной ситуацией».

Напомним, что 8 октября пройдут выборы в тувинский парламент. О своем желании участвовать в них пока официально заявили только представители «Единой России». Однако источники „Ъ“ в правительстве республики предполагают, что РПЖ тоже примет в них участие. Окончательное решение, по информации источника, и должен был принять господин Миронов во время визита в республику. Однако спикеру Совфеда пришлось заняться в Тыве решением других проблем.

«Дело в том, что тувинское региональное отделение РПЖ до сих пор официально не зарегистрировано», — сообщил „Ъ“ господин Кочергин. «Господин Миронов выразил недоумение по этому поводу», — рассказал „Ъ“ источник в ВХ. Информацию о том, что РПЖ так и не зарегистрирована в Тыве, подтвердил вчера „Ъ“ председатель республиканского центризбиркома Шолбан Монгуш. При этом, он сообщил, что «несмотря на отсутствие регистрации тувинского регионального отделения РПЖ, партия будет участвовать в выборах в том составе, который предложит ее федеральное руководство». По словам Александра Кочергина, «спикер СФ пообещал оказать содействие в регистрации регионального отделения партии».

Однако в самой РПЖ сообщили, что регистрация реготделения партии состоялась еще 9 июня. По информации пресс-службы, пока в региональном отделении партии не утвержден только состав списка кандидатов для участия в предстоящих выборах. «Состав списка будет утвержден 22 июля», — сообщили „Ъ“ в пресс-службе РПЖ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования