Новосибирский сутенер, убивший 2 человек, приговорен к 18 годам
20 Июл 2006, 11:15 В новосибирском областном суде 19 июля был вынесен приговор по делу о двойном убийстве, в совершении которого обвинялся 28-летний сутенер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в эфире программы "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

По словам следователей, молодой человек из шумового пистолета застрелил двух парней. Как установило следствие, Константин Рыков владел притоном для занятия проституцией - поставлял девушек по вызову. Как объяснял сам подсудимый, он хотел защитить двух своих сотрудниц. Преступление было совершено 23 февраля 2006 года. В тот день Рыков получил много заказов и повез девушек клиенту. Однако когда они все вместе спускались по лестнице, с девушками решили познакомиться двое молодых людей. С этого и начался конфликт.

"Он поднялся к себе в квартиру, взял пистолет, вышел на улицу и прицельно выстрелил в голову Захарова, а затем Бурцева, - рассказала государственный обвинитель Ирина Балаганская об убийстве. - 23 февраля 2006 года в 34 городской клинической больнице наступила смерть обоих".

После трех месяцев расследования Константину Рыкову, которого задержали спустя сутки после совершения преступления, было предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух человек и незаконном хранении огнестрельного оружия. По требованию подсудимого, его дело рассматривалось судом присяжных. Они вынесли Рыкову обвинительный вердикт, а 19 июля областным судом зачитан приговор преступнику. Обвинительная сторона требовала назначить наказание - 22 года лишения свободы. Но суд приговорил Рыкова к 18 годам лишения свободы с пребыванием срока в колонии строгого режима.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования