Академики зовут Общественую палату на защиту новосибирского Дома науки и техники
20 Июл 2006, 12:59 В Новосибирске продолжается скандал вокруг Дома науки и техники. Как уже сообщала ТАЙГА.info, Дом науки, с 1943 года располагавшийся в центре Новосибирска, неожиданно лишился крыши над головой. Территориальное управление Росимущества неожиданно передало помещение Дома науки его в аренду некоему бизнесмену Сатарову Тимуру Маликовичу.

В Новосибирске продолжается скандал вокруг Дома науки и техники. Как уже сообщала ТАЙГА.info, Дом науки, с 1943 года располагавшийся в центре Новосибирска, неожиданно лишился крыши над головой. Территориальное управление Росимущества неожиданно передало помещение Дома науки его в аренду некоему бизнесмену Сатарову Тимуру Маликовичу.


Сегодня стало известно, что президент Российского союза научных и инженерных общественных организаций (НИО), в который входит новосибирский Дом науки, академик Гуляев обратился к председателю Общественной палаты России академику Евгению Велихову с просьбой вмешаться в ситуацию.

«Некая коммерческая фирма ООО «Новосибирскгеология-Строй»… захватила помещения, все ломают и рушат, чтобы коллектив Дома науки и техники РосСНЙО уже никогда не вернулся на прежние площади, то есть идет прямое уничтожение нашего общественного подразделения», - описывает ситуацию академик Гуляев.

«На протяжении многих лет РосСНИО постоянно доказывает своими делами, что он является одной из самых конструктивных и дееспособных составляющих гражданского общества страны. И за какие заслуги перед Отечеством вознаграждена какая-то коммерческая фирма, которая вместо того, чтобы обустраивать геологические места, ведёт «боевую перестройку» в центре г. Новосибирска, лишая наше общественное учреждение законных прав?», - недоумевает один академик в письме к другому.

Между тем, как видно из фоторепортажа ТАЙГИ.info, захватчики уже начали переоборудование помещений

Письмо Академика Гуляева в Общественную палату смотрите тут

Фоторепортаж ТАЙГИ.info из Дома науки и техники смотрите здесь


Ранее на эту тему:

Видео: Сюжет "Вестей-Новосибирск" о Новосибирском доме науки и техники

Письмо Новосибирского дома науки в Росимущество

История конфликта глазами руководителей Новосибирского дома науки и техники

Письмо президента Российского союза научных и инженерных организаций академика Гуляева в Роисмущество

Фоторепортаж: Дом науки и техники отбирают коммерсанты

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования