Завершилось следствие по делу о крушении теплохода "Некрасов" на Таймыре
20 Июл 2006, 13:56 Завершилось следствие по делу о крушении теплохода "Некрасов", произошедшем на Таймыре в сентябре 2005 года. В результате обвинение предъявлено генеральному директору красноярской фирмы ООО "Фарватер" Алексею Гопонтюю и его заместителю Виктору Гордиенко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews старший следователь Дудинской транспортной прокуратуры Игорь Пряхин, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее гибель людей" (наказывается лишением свободы на срок от 4 до 10 лет). Они руководят компанией, эксплуатировавшей судно, принадлежащее администрации Балахтинского района.

В настоящее время дело находится на рассмотрении у прокурора. В его полномочиях принять решение о направлении дела в суд либо на дальнейшее доследование.

Напомним, теплоход "Некрасов" затонул 16 сентября 2005 года при заходе из Енисея в морской порт Дудинки. Имея на борту 100 тонн груза при официальной предельной грузоподъемности 80 тонн, теплоход (длина 41 метр, ширина семь метров) перевернулся при заходе в порт. Он ушел под воду в 100 метрах от берега, где глубина 8,5 метров. На борту находился 21 человек, спастись удалось только семерым - четверым пассажирам и трем членам экипажа. Капитан, его помощник и еще 12 пассажиров - граждане Узбекистана, Азербайджана и Туркмении - погибли. При помощи буксирных катеров и лихтеровозов (судов для перевозки грузов) затонувший теплоход был поднят со дна и отбуксирован с места крушения к одному из берегов Дудинского порта.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования