Ущерб от наводнения в Бурятии превысил 70 млн рублей
20 Июл 2006, 13:59

Наводнение, накрывшее низменную, пойменную часть Джидинской долины республики Бурятия, нанесло урон почти на 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в отделе информации правительства РБ.

Напомним, большая вода пришла в ночь с 10 на 11 июля. Районными властями был образован оперативный штаб, который работал в дни наводнения круглосуточно. Штаб координировал все спасательные работы. Еще утром 10 июля вывезли 95 подростков из летнего оздоровительного лагеря «Черемушки», который находился в затопляемой зоне, о наводнении предупредили жителей поселка Петропавловка и других сел.

На спасательные работы были мобилизованы машины с высокой проходимостью, тракторы К-700, штаб вызвал вертолет, который прибыл к месту назначения сутки спустя. В районном центре, в селах Енхор, Джида спасательные работы не прекращаются до сих пор.

По предварительным оценкам, ущерб от наводнения велик – более 70 миллионов рублей. В отделе информации правительства РБ отметили, что такого наводнения в Джидинской долине не было 35 лет – с 1971 года.

Потери будущего урожая картофеля, овощей, сенокосов оцениваются в 25,5 млн. рублей, для восстановления местных дорог и мостов потребуется не менее 24,5 млн. рублей, а для дамб у сел Енхор и Петропавловка - около 10 млн. рублей. В госплемзаводе «Боргойский» утонула отара овец, в селе Оёр вода смыла жилой дом чабана с кошарой.

В Джиде затопило мазутный участок Закаменского ЖКХ и мазут «накрыл» подворья джидинцев, три дома после этого происшествия стали непригодны для проживания, людей нужно заселять в другое жилье. В настоящее время в Джиде проводятся работы по вывозу слоя мазута.

В село Енхор доставлены мука, макаронные изделия, хлеб, соль, спички и другие продукты первой необходимости. Их завозят через Наушки, поскольку 200-метровый мост был смыт стихией.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования