Дмитрию Медведеву подарили тувинские сапоги и халат
20 Июл 2006, 23:03 Первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев посетил сегодня полевой лагерь в пригороде Кызыла, где проходит первый международный чемпионат по многоборью спасателей на кубок Азии. Из Кызыльского аэропорта Дмитрий Медведев прибыл на берег Енисея, где и расположен полевой лагерь, на вертолете МЧС Ми-8.

Первые международные соревнования по многоборью спасателей на кубок Азии открылись в среду. В них принимают участие 25 команд. Медведев поздравил спасателей с начавшимися соревнованиями. "Уверен, вы приложите все свои блестящие навыки, способности, чтобы одержать победу", - сказал он.

Глава МЧС России Сергей Шойгу показал первому вице-премьеру лагерь спасателей, в котором проживают около 800 человек, в том числе представители Монголии, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана.

Дмитрий Медведев осмотрел также выставку спасательной техники и оборудования, развернутую на территории лагеря. Особенно его заинтересовал пневматический "миномет", с помощью которого можно доставлять медикаменты и продукты питания отрезанным от спасателей людям. "Класс!", - сказал первый вице-премьер, когда ему продемонстрировали миномет в действии.

Первый вице-премьер остановился и возле быстроходного катера "Север", способного развивать скорость до 50 км/час. Глава МЧС рассказал, что эти катера уже поступили на оснащение государственной инспекции по маломерным судам.

Медведеву продемонстрировали современную систему автоматического пожаротушения.

Первый вице-премьер правительства РФ также побывал и в тувинской юрте. У входа его и главу МЧС встретили девушки в национальных костюмах, они угостили высокого гостя зеленым чаем с молоком. В юрте Дмитрий Медведев в неформальной обстановке пообщался с Сергеем Шойгу и директором швейцарского агентства сотрудничества и развития Вальтером Фустом, который прилетел в Туву по приглашению российского министра.

На прощание первому вице-премьеру преподнесли национальные сапоги и халат - традиционную одежду тувинцев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования