Мэрия Новосибирска снижает количество платных медуслуг
20 Июл 2006, 23:06 Мэрия Новосибирска намерена резко сократить объемы платных медицинских услуг, оказываемых муниципальными лечебными учреждениями. Их доля в бюджете города на 2007 год составит около 250 млн. рублей, тогда как в этом году она равняется 540 млн. рублей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-центра мэрии Новосибирска Нина Корина, об этом 20 июля заявил начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

По его словам, средств, которые сейчас выделяются лечебным учреждениям бюджетами всех уровней и Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС), в 70-75% случаев достаточно, чтобы хорошо обследовать больного и вылечить его. На эти средства можно содержать лечебное учреждение, оказывать качественную медицинскую помощь в соответствии с общепринятыми нормами и добиваться хороших результатов в лечении. В администрациях города и области в настоящий момент разрабатывается единая нормативная база по правилам оказания платных медицинских услуг.

В декабре прошлого года между руководителями учреждений здравоохранения, руководством ФОМС и мэрией Новосибирска было подписано тройственное соглашение, в соответствии с которым те виды медицинской помощи, которые входят в территориальную программу государственных гарантий и финансируются из разных бюджетных источников, не должны оплачиваться пациентами. К учреждениям, нарушающим соглашение, применяются штрафные санкции. Средства, незаконно взятые с пациентов в виде платных услуг, удерживаются с лечебных учреждений. На сегодняшний день штрафы уже предъявлены больнице №7, инфекционной больнице №1, больнице №12, поликлинике №13, больнице №4 в поселке Пашино. Общая сумма штрафов составила более 3 млн. рублей.

Как заявил Львов, мэрия намерена провести лишь упорядочивание, но не отмену платных услуг. Есть методы лечения и диагностики, которые не полностью оплачиваются из бюджетов, есть сервисные услуги, за которые человек готов платить. Поэтому такие услуги будут оказываться, но не по страховым полисам и не в рабочее время штатных сотрудников учреждений. По мнению чиновника мэрии, для занятий хозрасчетной деятельностью должны быть созданы отделения платных услуг, которые станут самоокупаемыми.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования