Хлопонин Путину: "Органы власти объединенного Красноярского края приступят к работе с мая 2007 года"
20 Июл 2006, 23:17 Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заверил президента РФ, что, как и планировалось, в следующем году будет создан новый субъект Федерации, после объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. "Уверен, справимся с задачей", - сказал сегодня Хлопонин на встрече с главой государства.

Он напомнил, что с 1 января образуется новый субъект Федерации. "Законодательные органы двух субъектов Федерации делегируют полномочия законодательному собранию Красноярского края, два губернатора слагают полномочия и делегируют губернатору Красноярского края". - рассказал Хлопонин. По словам губернатора, в апреле 2007 года пройдут выборы нового законодательного собрания, которому и предстоит утвердить нового губернатора. "С мая новый субъект приступит к работе", - подчеркнул Хлопонин.

Выборы в законодательное собрание объединенного Красноярского края намечены на 15 апреля 2007 года. Пока в отсутствие единого представительного органа законодательная база для проведения первых выборов будет утверждаться президентом России.

Хлопонин подчеркнул, что с момента референдума об объединении региона, состоявшегося в апреле 2005 года, и подписания указа президента по ускоренному социально-экономическому развитию трех субъектов "практически все пункты выполнены". В качестве примера губернатор привел инвестиционный проект по развитию Нижнего Приангарья. Он предусматривает, что государство выделит 34 млрд рублей, еще 187 млрд будут получены за счет частных инвестиций. На эти деньги планируется построить Богучанскую ГЭС, алюминиевый завод, целлюлозно-бумажный комбинат. Хлопонин подчеркнул, что это даст региону более 30 тыс рабочих мест.

Губернатор заверил президента, что реализация планов идет полным ходом. "Мы сами не ожидали такого эффекта, развитие инфраструктуры подтолкнуло инвесторов, вложив рубль в инфраструктуру, государство может получить 5 рублей от инвесторов", - считает Хлопонин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования