Молдоване с поддельными паспортами хотели вылететь в Германию из Омска
20 Июл 2006, 23:18 В аэропорту Омска задержаны граждане Республики Молдова, пытавшиеся вылететь в Германию по поддельным паспортам, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе прокуратуры Омской области.

По данным пресс-службы, двое граждан Молдовы предъявили сотрудникам пограничной службы поддельные паспорта граждан России при оформлении на рейс "Омск-Ганновер" в пункте пропуска через государственную границу РФ.

По факту их задержания в омском аэропорту пограничным управлением ФСБ России по Омской области возбуждено уголовное дело по ст. 30 - ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ), сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, следствие установило, что они намеревались выехать в страны Западной Европы для трудоустройства, но поскольку заграничные паспорта граждан Республика Молдова задержанные получить не смогли, в середине июня в Киеве ими были приобретены поддельные загранпаспорта граждан России с открытыми Шенгенскими визами.

Куйбышевский районный суд признал исключительным обстоятельством отсутствие у подозреваемых постоянного места жительства на территории Российской Федерации и избрал в отношении них в качестве меры пресечения заключение под стражу. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры области, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования