В Барнауле открылся Восьмой Шукшинский кинофестиваль
20 Июл 2006, 23:23 В Алтайском краевом драматическом театре имени Василия Шукшина сегодня открылся Шукшинский кинофестиваль. Своими мыслями о творчестве и жизни Василия Макаровича со зрителями и гостями Всероссийских Шукшинских дней на Алтае, которые продлятся 4 дня, поделились сценарист Ренита Григорьева, режиссер Лидия Боброва, артисты Раиса Рязанова, Людмила Зайцева, Ирина Линдт, Алексей Ванин, Валерий Золотухин, Владимир Конкин, Никита Высоцкий. С концертной программой выступили лучшие творческие коллективы края. На открытии фестиваля показан фильм "Русские деньги", снятый по пьесе Алексея Островского "Овцы и волки".

Зрительский Шукшинский кинофестиваль проводится в Алтайском крае в восьмой раз. В фестивальную программу вошли драма Андрея Кравчука "Итальянец", комедия Игоря Масленникова "Русские деньги", мелодрама Алексея Балобанова "Мне не больно", трагикомедия Александра Рогожкина "Перегон", психологическая драма Татьяны Фирсовой "Птицы небесные" и криминально-историческая драма Владимира Янакина "Фартовый".

Итоги фестиваля будут объявлены 23 июля в Бийске. Фильм-победитель покажут при закрытии Шукшинских дней на родине Василия Шукшина в селе Сростки.

На проведение тридцатых Всероссийских Шукшинских дней на Алтае, в том числе и зрительского кинофестиваля, из федерального бюджета выделено 900 тыс рублей, краевого - более 500 тыс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования