В Искитиме цыгане требуют отпустить три семьи наркоторговцев
21 Июл 2006, 08:34


Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области задокументировали преступную деятельность наркоторговцев и получили санкцию Искитимского городского суда на проведение обысков в их жилище. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в группе информации и общественных связей Управления Госнаркоконтроля. Учитывая тесные межклановые связи подозреваемых, было принято решение производить задержания одновременно. Для этого были созданы четыре оперативно-следственные группы, усиленные офицерами подразделения специального назначения.

В ходе проведения обысков были обнаружены и изъяты ювелирные украшения, крупная сумма денег, происхождение которой безработные цыгане объяснить не смогли, в том числе и помеченные купюры, незарегистрированное оружие. В одном из адресов подозреваемая в сбыте цыганка пыталась избавиться от улик, сбросив так называемые «чеки» с героином с балкона. У другой семейной пары при осмотре подворья частного домовладения, сожженного во время известных событий в Искитиме, нашли обрезки целлофановых пакетов, использовавшихся в качестве упаковке для «чеков», а также тайник, в котором хранился пакет с героином. Наркотическое средство, порядка 200 разовых доз, находится на экспертизе. Кроме того, изъятию подлежали ковры и видеотехника, возможно, находящиеся в розыске, переданные наркоторговцам в качестве оплаты за наркотики.

Усилиями сотрудников УФСКН РФ по Новосибирской области в результате проведенной операции были задержаны наиболее значимые в Искитиме наркоторговцы, что не могло не повлечь ответной реакции. У здания отделения Сельского межрайонного отдела собралась «группа поддержки», состоящая из представителей цыганской диаспоры, требовавшая освобождения задержанных. Последовали угрозы в адрес наркополицейских и членов их семей. В настоящее время ситуацию контролируют служба специального назначения и отдел собственной безопасности Управления.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования