В Томской области будут судить замначальника областного УВД
21 Июл 2006, 11:45 Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника областного УВД Александра Годовникова, а также начальника федерального государственного унитарного предприятия СМУ УВД области Муфрудина Джаналиева. Как сообщает 21 июля корреспондент ИА REGNUM, такая информация появилась на сайте Tomsknews.com.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В январе 2006 года в судебном порядке господа Годовников и Джаналиев были отстранены от занимаемых должностей и взяты под стражу.

По данным следствия, в 2004 году они обманным путем с использованием служебного положения незаконно присвоили около 2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство второй очереди дома № 10/2 на улице Карла Ильмера в Томске. Несколько квартир в этом доме предназначались для сотрудников УВД.

Оба руководителя обвиняются также в подлоге официальных документов - актов о приемке и стоимости выполненных работ.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры при оперативной поддержке ФСБ собрали доказательства по уголовному делу, объем которого составил 20 томов.

Дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения в отношении Годовникова и Джаналиева остается прежней - содержание под стражей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования