В Новосибирске зарегистрировано 2 случая заболевания тропической малярией
21 Июл 2006, 12:32 В Новосибирске зафиксирован второй случай заболевания тропической малярией. Как сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Понотова, на этот раз заболел 44-летний мужчина, вернувшийся из Гвинеи.

В Новосибирске зафиксирован второй случай заболевания тропической малярией. Как сообщила 21 июля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела санитарной охраны территории Роспотребнадзора по Новосибирской области Лада Понотова, на этот раз заболел 44-летний мужчина, вернувшийся из Гвинеи.


По словам Лады Понотовой, с 3 по 8 июля он находился в командировке в этой стране, недомогание почувствовал 11 июля, а спустя 3 дня обратился в новосибирскую инфекционную больницу №1. Исследовав взятую на анализы кровь, врачи обнаружили в ней возбудителей тропической малярии.

Состояние мужчины нетяжелое. "Заболевание могло произойти в результате неправильно подобранного профилактического лечения, но это только предположение", - отметила Лада Понотова. На следующей неделе мужчина уже готовится к выписке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый случай был зарегистрирован 30 июня 2006 года, когда в СПИД-центр "Вектора" с высокой температурой был госпитализирован житель Бердска. Незадолго до госпитализации мужчина вернулся из рабочей командировки, которая с января по июнь 2006 года проходила в африканской стране Гана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования