Новосибирский вице-губернатор Андрей Филичев вступил в "Единую Россию"
21 Июл 2006, 14:43 Вице-губернатор Новосибирской области Андрей Филичев, отвечающий за социальную политику в регионе, вступил в "Единую Россию". Он стал первым членом "ЕР" среди заместителей главы области. Как сообщил 21 июля Андрей Филичев корреспонденту ИА REGNUM, он назначен сопредседателем координационного совета сторонников партии в регионе.

По словам Филичева, его заявление о вступлении в партию удовлетворено политсоветом новосибирского отделения "ЕР". "Меня назначили сопредседателем совета сторонников вместе с Надеждой Болтенко (председателем новосибирского горсовета - прим. ИА REGNUM). Она будет отвечать за Новосибирск, а я за область. Будем активно работать по консолидации сил", - сообщил вице-губернатор. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не намерен ли он вслед за своим вступлением в партию избираться по спискам "ЕР" в Госдуму, чиновник не исключил такой возможности: "Все может быть, с нашим-то багажом. Времени еще много".

В администрации области Андрей Филичев курирует работу департаментов здравоохранения, образования, культуры, труда и социального развития, комитетов общественно-политических связей и по связям с религиозно-национальными и благотворительными организациями, а также управления молодежной политики и спорта. Он стал первым и пока единственным членом "Единой России" среди новосибирских вице-губернаторов. Его коллега Виктор Гергерт (вице-губернатор по аграрной политике) - член Аграрной партии России. А заместитель Гергерта - начальник областного управления сельского хозяйства Георгий Иващенко - член ЛДПР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле членом регионального политсовета "ЕР" стал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, а его бывший первый заместитель, председатель облсовета Алексей Беспаликов возглавил новосибирское отделение партии. Кроме того, членом "ЕР" является вице-спикер облсовета Евгений Покровский, который до 2005 года занимал должность руководителя аппарата администрации региона. В интервью еженедельнику "Континент Сибирь" 21 июля вице-губернатор Новосибирской области, ответственный за работу с партиями, Алексей Хомлянский опроверг версию о грядущем массовом вступлении в "ЕР" представителей новосибирской исполнительной власти. "Официально заявляю, что никакой разнарядки сверху нет. Это сугубо личное дело каждого человека, в том числе и Андрея Филичева", - заявил чиновник. По информации издания, инициатором вступления Филичева в "ЕР" был Алексей Беспаликов, который хотел, чтобы вице-губернатор мог играть значительную роль в региональном совете сторонников "ЕР", занимая "близкую к людям" должность в администрации региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования