Metro Cash&Carry строит в Омске гипермаркет
23 Июл 2006, 18:12

Компания Metro Cash&Carry определила место расположения своего гипермаркета — он будет построен на пересечении улицы Заозерной и проспекта Королева. По мнению местных оптовиков, приход Metro Cash&Carry не угрожает их бизнесу, так как «заменить региональных дистрибьюторов на данный момент новый игрок не в состоянии».

О том, что первый в Омске гипермаркет, ориентированный на оптовых клиентов, планируется построить на пересечении проспекта Королева и улицы Заозерной, сообщила вчера пресс-служба облправительства. Такое решение было принято после встречи губернатора Омской области Леонида Полежаева и генерального директора ООО «Метро Кэш энд Керри» Андреа Франческо Мартинелли, которая состоялась в минувшую среду.

Ъ METRO Cash&Carry GmbH — крупнейшая управляющая компания группы МЕТRО Group. METRO Group была основана в 1996 в результате слияния METRO Cash&Carry, Kaufhof Holding AG и Asko Deutsche Kaufhaus AG. Компания представлена 544 торговыми центрами в 28 странах мира. Объем продаж в 2005 году составил более Е28 млрд. В 2005 году METRO Cash&Carry было открыто 40 магазинов. В 16 российских регионах действует 24 торговых центра компании. Совокупный объем продаж Metro в России в 2005 году составил E1,45 млрд.

Подробности проекта сообщили в ООО «Метро Кэш энд Керри» (представитель Metro Cash&Carry в России. — „Ъ“). По словам специалиста по внешним связям компании Елены Осиной, на выбранном участке Metro Cash&Carry рассчитывает построить гипермаркет площадью 6,5-10 тыс. кв. м, где можно будет разместить около 25 тыс. наименований товаров. Инвестиции в его возведение составят E20 млн. Магазин обеспечит рабочими местами 300-450 человек. Планируется, что количество поставщиков составит более 2 тыс. предприятий.

По подсчетам генерального директора ООО «Метро Кэш энд Керри» Андреа Франческо Мартинелли, налоговые отчисления в бюджет Омска от деятельности магазина составят около $1 млн в год. «По договоренности губернатора Омской области и господина Мартинелли в ближайшем будущем планируется подписание договора о сотрудничестве», — рассказала Елена Осина. Дату начала строительства до подписания соглашения с областным правительством в компании не называют, но рассчитывают завершить строительство гипермаркета за 9-10 месяцев.

Местные оптовики отмечают, что новый участник рынка выбрал удачное место для размещения своего магазина. «Оно расположено недалеко от центра, это правый берег, где находятся основные торгово-розничные точки, на которые ориентируется Metro». Однако конкуренты Metro Cash&Carry на омском рынке не боятся прихода нового игрока. «Они (Metro. — „Ъ“) декларируют, что будут работать в основном с корпоративными клиентами, но на деле их основные покупатели — это розничные клиенты. Сейчас дистрибьюционные компании обеспечивают очень неплохой сервис: доставка, отсрочка платежа, индивидуальная работа с клиентом торговых представителей, выкладка. Metro может предложить только низкую цену, а другой сервис она предложить не в состоянии», — считает генеральный директор ООО «Торговый дом Шкуренко» Виктор Шкуренко. Предприниматель уверен, что «Metro — серьезный клиент для производителей, но заменить региональных дистрибьюторов на данный момент новый игрок не в состоянии».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования