Cуд выселил из квартиры мать несовершеннолетней девочки, лишенную родительских прав
24 Июл 2006, 10:47 Кировский районный суд Омска в интересах несовершеннолетней девочки выселил ее мать из квартиры без предоставления другой жилплощади.

Как сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе прокуратуры Омской области, основанием для выселения явилось то, что мать девочки содержала квартиру в антисанитарном состоянии. В квартире часто находились лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

"Кроме того, судом установлен факт попытки женщины приватизировать жилплощадь на свое имя, представив в Центр технической инвентаризации подложную копию лицевого счета, согласно которой дочь в квартире не была зарегистрирована", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что эти обстоятельства суд посчитал существенными для невозможного проживания ребенка совместно с матерью, лишенной родительских прав.

"В соответствии с нормами жилищного кодекса РФ лица, лишенные родительских прав, могут быть выселены из жилого помещения, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным. При этом выселенным лицам другое жилье не предоставляется", - добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования