На главной площади Кызыла тибетские ламы провели обряд Огненной Пуджи
24 Июл 2006, 11:03 Тибетские ламы монастыря Гьюдмед 23 июля провели на центральной площади столицы Тувы ритуал Огненной Пуджи. Как сообщает "Тува-Онлайн", ритуал самопосвящения Ямантаке призван охранять республику. В огне сгорели жертвоприношения из пищи - в основном, риса, сделанные собравшимися на площади людьми. В огонь также сбрасывали листки бумаги с написанными на них именами ушедших из жизни родных и близких. Таким образом, выражалась просьба в том, чтобы они в следующем перерождении были также людьми.

Огненная Пуджа, связанная с подношением двенадцати субстанций защитному божеству Ямантаке, была проведена в Кызыле в особый день для монахов монастыря Гьюдмед. Именно в этот день по лунному календарю покинул этот мир основатель монастыря Гьюдмед, великий тантрический практик Джецун Шераб Сенге, который являлся хранителем всех тантрических учений школы гелугпа. В монастыре Гьюдмед в этот день проходит Данджур, ритуал самопосвящения Ямантаки, а также Цог, подношение благословленной пищи. Выбор места для проведения ритуала был обусловлен тем, что именно на центральной площади вскоре начнется возведение большого молитвенного барабана. За последние два года монахи Гьюдмеда дважды посещали Туву, сооружая песочные мандалы и выполняя тантрические ритуалы, необходимые для возрождения буддийского учения в республике. Все пожертвования, которые верующие Тувы приносили монахам Гьюдмеда в дни их посещения республики, странствующие монахи решили направить на возведение большого молитвенного барабана, который является источником благословения для той местности, где он установлен.

Молитвенный барабан в Туве станет новым благотворительным проектом монахов Гьюдмеда, направляющих свои усилия для помощи буддийским регионам России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования