В Богучанском районе Красноярского края из-за лесных пожаров введен режим ЧС
24 Июл 2006, 11:11 На территории Богучанского района Красноярского края в связи с напряженной лесопожарной обстановкой введен режим чрезвычайной ситуации, работает оперативный штаб по предупреждению и тушению лесных пожаров. Об этом сообщили в понедельник в отделе противопожарной пропаганды и связей с общественностью МЧС РФ по Красноярскому краю.

По данным МЧС, всего в крае действуют 64 лесных пожара на площади 50 тысяч 620,5 гектаров в шести районах, в том числе 23 крупных пожара общей площадью 47 тысяч 960 гектаров. В Кежемском районе действуют 19 пожаров на площади 37 тысяч 310 гектаров, в Богучанском - три пожара на площади 8 тысяч 150 гектаров, в Енисейском - один на площади 2500 гектаров.

С 21 июля начала работу совместная оперативная группа ГУ МЧС России по Красноярскому краю и администрации Красноярского края. Цель ее работы - оказание практической помощи в координации работ по ликвидации крупных лесных пожаров в Богучанском и Кежемском районах.

Причина возникновения 62 лесных пожаров - грозы, причина возникновения еще двух выясняется. На тушении пожаров работают 479 человек и 35 единиц техники.

Накануне на совещании под руководством заместителя губернатора края Андрея Гнездилова в краевой администрации был рассмотрен вопрос совершенствования организации работы по выявлению виновников лесных пожаров на территории края.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования