Непогода нарушила электроснабжение Горно-Алтайска и 4 районов Республики Алтай
24 Июл 2006, 11:15 Прошедшие сегодня сильные грозы нарушили электроснабжение четырех северных районов Республики Алтай и Горно-Алтайска. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил начальник оперативного отдела главного управления МЧС по РА Дмитрий Медведев.

По его словам, нарушения энергоснабжения произошли из-за попаданий молний на подстанции, падений опор ЛЭП, коротких замыканий проводов и их обрывов из-за обрушения деревьев. К 10 часам утра по местному времени подачу электроэнергии удалось восстановить в пригородном Майминском районе и некоторых микрорайонах республиканского центра. Улицы Горно-Алтайска расчищены от упавших деревьев. Большинство сел Шебалинского, Чемальского и Чойского районов, в которых в общей сложности проживает около 35 тыс. человек, продолжают оставаться без света. Такая же ситуация сохраняется в некоторых микрорайонах Горно-Алтайска. В настоящее время в пострадавших от стихии населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы.

Непогода налетела на северные районы Республики Алтай в период с 5 до 6 часов утра по местному времени. По данным местных синоптиков, скорость ветра достигала до 17-20 метров в секунду. Размер причиненного стихией ущерба уточняется, сведений о пострадавших и серьезных разрушениях не поступало.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования