Преступная группа подозревается в хищении вагонов металлолома с Новокузнецкого меткомбината
24 Июл 2006, 11:33 Сотрудники УФСБ по Кемеровской области задержали участников преступной группировки города Новокузнецка, подозреваемых в хищении средств Новокузнецкого металлургического комбината в особо крупном размере. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщил офицер по связям с общественностью областного Управления ФСБ Леонид Зайцев.

По его словам, в деятельность группировки под угрозой применения насилия были втянуты более 20 работников комбината, прикрытие осуществляли сотрудники правоохранительных органов и службы безопасности предприятия.

Как рассказал Зайцев, вагоны, следующие на комбинат, загружались объемным, но легковесным металлоломом. Сотрудники управления железнодорожного транспорта предприятия, входившие в организованную преступную группу, направляли эти вагоны не на весы, а в копровый цех. Здесь рабочие из числа подозреваемых выгружали металл, загружая вместо него более дорогой металлолом. Далее вагоны направлялись для взвешивания.

Руководители ОПГ получали прибыль на разнице в стоимости и весе металлолома разных категорий, рассказали в УФСБ. Ущерб комбинату при операции только с одним вагоном составлял около 200 тыс рублей. По оперативным данным, с начала 2006 года на предприятие каждые 2-3 дня поступали не менее двух вагонов с легковесным металлом, пояснил Зайцев.

По его словам, полученные средства группировка направляла на расширение своего влияния в Новокузнецке и на юге Кузбасса.

По факту хищения следственным отделом Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество, совершенное организованной группой" УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования