По факту попадания 60 тонн мазута в реку Джида в Бурятии возбуждено уголовное дело
24 Июл 2006, 12:18

Уголовное дело по факту розлива мазута в Бурятии в результате наводнения возбуждено прокуратурой Джидинского района республики. В настоящее время производится оценка нанесенного ущерба, окончательная сумма станет известна 25 июля. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС РФ по республике Бурятия полковник Александр Моргунов.

По его словам, резервуары на двух мазутно-приемных участках Закаменского ЖКХ были открыты, а поскольку мазут легче воды, она его выдавила наружу. «Открытые мазутные емкости говорят о безответственности и халатности руководства», - отметил Александр Моргунов. Он предположил, что ущерб на данных участках будет возмещен, в том числе, и за счет штрафов, которые будут наложены на лиц, допустивших розлив мазута.

Напомним, розлив мазута произошел в результате наводнения во время подтопления станции Джида 10-12 июля. Мазут попал в реку Джида, впадающую в Селенгу - самый крупный приток Байкала и на территорию населенного пункта. Три дома джидинцев стали непригодны для проживания, загрязнены колодцы, питьевую воду для жителей продолжают завозить. В настоящее время проводятся работы по вывозу слоя мазута. Согласно заявлениям районных властей, из емкостей вытекло около 60 тонн мазута.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования