Члены банды, грабившей салоны сотой связи, получили от 3,5 до 10 лет
24 Июл 2006, 12:37 Красноярский краевой суд приговорил группу из шести молодых человек к заключению на срок от 3,5 до 10 лет за вооруженные грабежи салонов сотовой связи.

Как сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь департамента Верховного суда РФ в Красноярске Андрей Машкович, менее чем за полгода грабители совершили шесть налетов на салоны сотовой связи в Красноярске. Общий ущерб, причиненный ими пострадавшим, составил более 832 тысяч рублей.

Машкович отметил, что каждый из обвиняемых написал явку с повинной, и во время судебного процесса все они целиком признали свою вину.

Группа была создана в январе 2005 года по инициативе бывшего студента одного из вузов Красноярска Андрея Чемортана, 1982 года рождения.

Он утверждал, что, судя по милицейским сводкам, налеты на салоны связи имеют низкую раскрываемость, и поэтому разоблачение им не угрожает. В группу также вошел и несовершеннолетний тогда брат Андрея, и еще четверо знакомых им молодых людей 20-22 лет.

Специально для совершения налетов молодые люди приобрели в одном из сел Краснотуранского района края два обреза охотничьих ружей. Под угрозой применения обрезов они совершали налеты на салоны, не производя выстрелов.

Первый налет произошел 12 января, последний - в начале июня 2005 года, когда группа была задержана милицией.

Возбужденное против группы уголовное дело рассматривалось согласно статей 161 (грабеж), 162 (разбой), а также 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ.

Организатор группы Чемортан приговорен судом к 10 года лишения свободы в колонии строго режима. Его брат - к пяти годам общего режима, как и водитель автомашины, возивший группу, приговоренный к 3,5 годам общего режима. Еще двое их подельников получили по 9 лет строгого режима. Один член группировки был освобожден в зале суда по причине окончания срока его пребывания его под стражей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования