Байкал, Усть-Орда и Горная Шория могут получить статус особых зон
24 Июл 2006, 13:08

16 млрд. рублей на развитие в России свободных экономических зон (в том числе туристическо-рекреационных) предлагает запланировать в федеральном бюджете 2008 года «Единая Россия». Члены этой партии считают, что бюджет России в следующем году должен быть инновационно-направленным, предусматривающим вложение средств в развитие новых технологий и перспективных проектов.

Заместитель Председателя Совета Федерации, член Комитета Совета Федерации по бюджету Светлана Орлова заявила прессе, что «свободные экономические зоны, особенно научные и промышленные, а также строительство инфраструктуры позволит нам диверсифицировать экономику». Она также сообщила, что 27 июля правительство заслушает пробные результаты восьми существующих зон, и в течение месяца после этой даты будет объявлен конкурс на туристическо-рекреационные зоны. По итогам конкурса появится еще четыре зоны. Среди участников: Байкал, Усть-Орда, Краснодарский край, Горная Шория в Кемеровской области.

Глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов заявил, в свою очередь, что 44 субъекта Российской Федерации уже подали заявки на создание туристско-рекреационных зон на своих территориях. Удовлетворены будут, скорей всего, не более четырех заявок – от наиболее сильных претендентов. Он также упомянул Байкал как одну из наиболее привлекательных площадок для создания туристско-рекреационной зоны, причем как на территории Иркутской области, так и на территории республики Бурятия.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования