Завершается полевой этап расследования катастрофы А-310 в Иркутске
25 Июл 2006, 02:27 Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершает полевой этап расследования катастрофы А-310 в Иркутске, сообщает Минтранс РФ в понедельник.

"На месте авиационного происшествия отобраны и промаркированы элементы самолета, его систем и силовой установки для проведения лабораторных исследований", - говорится в пресс-релизе министерства.

Техническая комиссия МАК завершила обработку информации магнитного носителя параметрического самописца. Начата работа по синхронизации всех видов объективной информации, зарегистрированной бортовыми и наземными средствами контроля, отмечается в сообщении.

"Дальнейшая работа будет проводиться в Москве на базе Межгосударственного авиационного комитета, а также в аэропортах Домодедово и Иркутска", - говорится в пресс-релизе.

"Правительственная комиссия отметила, что любые преждевременные и, тем более, необоснованные заявления о возможных причинах катастрофы, до окончания официального расследования, согласно международной практике, не только неэтичны, но и могут расцениваться как попытка оказать давление на ход расследования и препятствовать выявлению объективных причин трагедии", - сказано в сообщении.

В результате катастрофы А-310 авиакомпании Сибирь 9 июля текущего года погибло 124 и пострадало 79 человек из 203 пассажиров и членов экипажа. На сегодняшний день опознано и похоронено 111 погибших, 13 человек остаются неопознанными. В больницах находятся 15 человек, из них четверо детей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования