Правительство планирует передать полномочия по исполнению бюджетов местных образований от федерального центра органам региональным власти
25 Июл 2006, 02:40 Правительство намерено рассмотреть и решить вопрос о передаче полномочий по кассовому обслуживанию и исполнению бюджетов местных образований исполнительными органами власти субъектов РФ. Такую задачу поставил сегодня руководитель аппарата правительства Сергей Нарышкин на заседании комиссии по совершенствованию взаимодействия федерального центра и регионов.

Он напомнил, что с 1 января вступил в силу 131-й федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления. "Этот закон создал экономические, правовые и территориальные принципы организации местного самоуправления, - отметил он. - Для реализации в полном объеме полномочий местного самоуправления нужно организовать процесс исполнения местных бюджетов и обеспечить их кассовое обслуживание".

По данным Нарышкина, в России насчитывается 20 тыс муниципальных образований. Все они, за исключением образований, входящих в состав Москвы, обслуживаются Федеральным казначейством. Глава аппарата правительства РФ сообщил, что казначейство провело разъяснительную работу с руководителями местных самоуправлений, с распорядителями и получателями бюджетных средств. "В результате повышена квалификация руководителей местного самоуправления, усилен контроль, сокращено нецелевое использование средств", - указал он.

Нарышкин попросил Министерство финансов с учетом текущей работы сформулировать и внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования