Новосибирский центр вирусологии "Вектор" получит 240 млн рублей на борьбу с гриппом птиц
25 Июл 2006, 11:22 Новосибирскому центру вирусологии и биотехнологии "Вектор" в этом году из федерального бюджета будет выделено 240 млн. рублей. "Вектор" станет единственным в России субрегиональным центром по мониторингу гриппа птиц на пространстве СНГ и частью глобальной системы противодействия опасной инфекции. Договоренности об этом были достигнуты, в частности, в ходе саммита "большой восьмерки". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 25 июля прозвучала в эфире "Вести-Новосибирск".

Суммы финансирования раскрыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. 240 млн. "Вектор" должен потратить на закупки нового оборудования, ремонт и экспедиции в страны Центральной Азии. Специалисты этих стран, в свою очередь, будут приезжать в Новосибирск за новыми знаниями. Кроме того, лидеры стран "большой восьмерки" договорились развивать Глобальный фонд по ВИЧ-СПИДу. У "Вектора" и в этом направлении есть огромные наработки. Но, как отметил Онищенко, на саммите не была достигнута договоренность о механизме пополнения этого фонда.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в соответствии с программой Всемирной организации здравоохранения на базе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологий "Вектор" (п. Кольцово, Новосибирская область) будет создан центр диагностики птичьего гриппа. Для этого в 2006 году в соответствии с распоряжением правительства РФ выделяются средства на укрепление материально-технической базы ГНЦ ВБ "Вектор".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования