Ректор Хакасского госуниверситета отстранен от должности
25 Июл 2006, 11:29 Ректор Хакасского государственного университета Валентин Кузьмин отстранен от должности на период следствия. Такое решение 24 июля принял Абаканский городской суд, сообщает радио "Абакан". Представление об отстранении в суд подало Министерство внутренних дел, именно это ведомство ведет расследование уголовного дела в отношении Кузьмина.

Напомним, ректор подозревается в растрате или хищении, ущерб оценивается как особо крупный. В отношении Кузьмина и трех сотрудников управления учебно-производственной деятельности университета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.160 УК РФ - "Хищение чужого имущества путем присвоения или растраты". Через центр отдыха "Унгур" на озере Шира проводились значительные средства, предназначенные для отдыха студентов и преподавателей ХГУ, пишут хакасские СМИ. Но на самом деле там отдыхало меньше людей, чем по документам: бумаги подделывались, а излишек - более 1 млн рублей - получали обвиняемые.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования