Генпрокуратура возбудила уголовные дела в отношении главы Хакасии Алексея Лебедя и ряда чиновников
25 Июл 2006, 11:42 В Хакасии возбуждены уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников республики, в том числе главы Хакасии Алексея Лебедя. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, уголовные дела в отношении чиновников правительства республики, в том числе и высокопоставленных, были возбуждены "по результатам выездной проверки Генеральной прокуратуры и Счетной палаты РФ прокуратурами Республики Хакасия и Красноярского края в июне-июле 2006 года".

В Хакасии возбуждены уголовные дела в отношении ряда высокопоставленных чиновников республики, в том числе главы Хакасии Алексея Лебедя. Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, уголовные дела в отношении чиновников правительства республики, в том числе и высокопоставленных, были возбуждены "по результатам выездной проверки Генеральной прокуратуры и Счетной палаты РФ прокуратурами Республики Хакасия и Красноярского края в июне-июле 2006 года".



"24 июля 2006 года в отношении главы Республики Хакасия Алексея Лебедя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ / злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ/". Лебедь, являясь высшим должностным лицом Республики Хакасия - председателем правительства республики, дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений", - говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, "возбуждены уголовные дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Республики Хакасия В.Цыганка по ч. 4 ст. 290 УК РФ /получение взятки в крупном размере/, председателя комитета по промышленности и предпринимательству А.Воронова по ч. 1 ст. 285 УК РФ /злоупотребление служебными полномочиями/, министра здравоохранения республики Л.Бурнаковой, министра сельского хозяйства и промышленности А.Трейзе, руководителей министерства сельского хозяйства и продовольствия".

"В преступном злоупотреблении служебным положением обвиняется и председатель комитета по туризму В.Сидорчук", - сообщили в Генпрокуратуре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования