В читинском селе запретили продажу алкоголя после того, как спиртным отравились 20 селян
25 Июл 2006, 11:51 Жители села Горекацан Читинской области на сходе запретили продажу спиртного на территории своего населенного пункта.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры, поводом для такого решения послужило то, что с начала года от суррогатного спиртного погибли 20 жителей села.

Администрация села и правоохранительные органы рассчитывают, что меры общественного воздействия окажутся эффективнее административных и уголовных. На очередном сельском сходе местные торговцы суррогатным спиртным дали расписки в том, что не будут продолжать свою деятельность.

Нелегальный оборот спиртного является одной из острых проблем Забайкалья. По официальным данным, в прошлом году от употребления суррогатов погибли более 680 жителей Читинской области.

По официальным данным, ежегодные поставки технического спирта в регион достигают от 330 тыс до 1,5 млн литров. Однако реально их объем выше, так как большие партии зелья обозначают в документах, как бытовую химию. В 2005 году по факту незаконной реализации суррогатов алкоголя в области возбуждено свыше 900 уголовных дел. Однако в судах виновных в реализации фальсификатов чаще всего приговаривают к незначительным штрафам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования