Военный аэродром в Чите закрыли для гражданских властей
25 Июл 2006, 12:24 Гражданским властям Забайкалья не удалось провести проверку военного аэродрома «Черемушки», расположенного в центральном районе Читы. Об этом сообщил первый замгубернатора Читинской области, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев. Напомним, что 11 июля, через два дня после крушения в иркутском аэропорту аэробуса А-310, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал распоряжение о проверке всех аэродромов региона. Межведомственная комиссия намеревалась выяснить, насколько безопасны эти объекты для «граждан, проживающих в непосредственной близости или работающих в местах дислокации аэродромных сооружений». Пресс-служба Сибирского военного округа (СибВО, Чита) сообщила, что аэродром «Черемушки» не входит в состав СибВО и командование округа неправомочно решать вопросы по допуску проверяющих на его территорию. Как выяснилось, военный аэродром «является воинской частью центрального подчинения и подчиняется командованию ПВО и ВВС РФ». Аэродром «Черемушки» расположен практически в центре Читы и заходящие на посадку самолеты летят над жилыми кварталами. Всего в Читинской области функционируют два гражданских аэропорта, пять военных и 16 вертолетных площадок.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования