300 рублей за школьника: группа РАТМ организовала митинг на коммерческой основе
25 Июл 2006, 17:49

Утром 25 июля несколько подростков, называющих себя активистами студенческого движения, собрались у здания Иркутской областной администрации. Молодые люди заявили, что пришли сюда высказать точку зрения группы РАТМ. Впрочем, некоторые из них не скрывали, что к конфликту акционеров «Ангарского горно-цементного комбината» они не имеют никакого отношения. Подростки говорят, им «обещали по 300 рублей за участие в акции».

Пятнадцать подростков из лицея №17 и технического университета г. Иркутска так и не смогли объяснить суть своих претензий к действующему руководству «Ангарскцемент». Собравшись у здания областной администрации, молодые люди заявили журналистам, что пришли сюда «требовать правды и правосудия». Однако какой-либо еще информации о цели акции представителей студенческого движения Иркутской области, журналистам получить не удалось.

Подростки утверждают, что пришли «высказать точку зрения группы РАТМ». Как рассказал организатор пикета, руководитель Восточно-Сибирских студенческих отрядов Павел Деранжилин, в споре двух кампаний за право управлять «Ангарскцементом», они поддерживают позицию РАТМ.

Некоторым из участников пикета по 16 – 17 лет. Они не скрывают, что к конфликту акционеров комбината на самом деле не имеют никакого отношения.

- Нас пригласили, обещали заплатить по 300 рублей, - рассказал один из студентов, - но еще не заплатили. Сначала сказали стоять здесь два часа, а теперь вот просят продлить пикет еще на час.

Заместитель генерального директора ОАО «Ангарскцемент» по правовым вопросам Станислав Голотвин, комментируя прошедший пикет, отметил, что «собственники должны решать все споры в арбитражном суде Иркутской области, а не организовывать пикеты».

С осени 2004 года группа РАТМ активно добивается возможности управлять «Ангарскцементом». Первая попытка установить контроль над заводом была предпринята представителями РАТМа в октябре 2005 года, но, как и все остальные, закончилась неудачно. 14 марта 2006 года представители группы РАТМ вновь пытались осуществить силовой захват Ангарского горно-цементного завода. Эта попытка «захода» под силовым прикрытием ЧОП «Родон» закончилось для новосибирской группы РАТМ возбуждением уголовного дела по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса РФ («самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения»).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования