В Кузбассе разработали программу утилизации медотходов
25 Июл 2006, 23:14 Заместитель губернатора Кемеровской области по здравоохранению Константин Курилов провел совещание по вопросу утилизации медицинских отходов: в настоящее время в регионе разработана специальная программа. После согласования она будет утверждаться на коллегии администрации области. Об этом 25 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском департаменте охраны здоровья населения.

По сообщению руководителя Территориального управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Евгения Минакова, проблема обращения с медицинскими отходами на территории Кемеровской области сильно преувеличена. Как ранее сообщало ИА REGNUM, областная прокуратура, проверив, как соблюдается законодательство при обращении с медотходами, пришла к выводу, что они создают угрозу быстрого распространения в Кузбассе инфекций и массовых заболеваний. Многие предприниматели и юридические лица, по мнению прокуратуры, пренебрегают законодательством, предусматривающим специальный порядок их сбора, сортировки и утилизации. Нарушения выявлены в деятельности более 112 объектов.

По словам Минакова, медицинские отходы классов "Б" и "В", имеющие потенциальную опасность инфекционного заражения, в лечебно-профилактических учреждениях области подвергаются обязательной дезинфекции непосредственно в местах первичного сбора (в самих лечебных учреждениях). Это одно из мероприятий системы предупреждения внутрибольничного заражения пациентов, а также предупреждения распространения инфекционных заболеваний среди населения, в числе которых инфекционные гепатиты, ВИЧ-инфекции, туберкулез, микоз, микоплазма и другие.

Как отмечают специалисты, в Кемеровской области, как и в России, не зарегистрировано ни одного факта заражения инфекционными заболеваниями при обращении с медицинскими отходами. В рамках программы утилизации медицинских отходов предусмотрено решение данного вопроса на территории всего Кузбасса.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования