В рамках акции на алтайской горе Белуха собирают мусор
25 Июл 2006, 23:14 Необычную экологическую акцию проводят природоохранные организации на алтайской горе Белуха.

Как сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе правительства Республики Алтай, акция направлена на сбор мусора, который скапливается от ежедневного наплыва туристов.

"Главная задача акции - очистить наиболее интенсивно посещаемые территории от скопившегося мусора, привить молодому поколению и многочисленным туристам бережное отношение к природе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на территории природного парка "Белуха" совместными усилиями администрации парка, общественных природоохранных организаций и представителей Всемирного фонда дикой природы (WWF) проводится акция "Чистая Белуха".

На наиболее популярных туристских маршрутах организаторы акции установили информационные щиты со сведениями о природном парке, правилами поведения в охраняемой зоне, а также разъяснениями о необходимости сохранять природу в первозданном виде.

К экологической акции привлекаются сами туристы, отметили в пресс-службе правительства Алтая. Перед выходом на маршрут в гору инструкторы снабжают их пакетами для сбора мусора и туристы, продвигаясь вверх по тропам, оставляют за собой убранную территорию. Собранный мусор затем вывозится вниз на лошадях.

Алтайская гора Белуха - самая высокая точка Сибири (ее высота 4506 метров над уровнем моря). С 1998 года она включена в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования