До 5 лет грозит виновникам выброса мазута в бурятскую реку Джида
25 Июл 2006, 23:27

Как сообщили сегодня ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в прокуратуре Джидинского района, по факту разлива нефтепродуктов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 247 уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды)

Она предусматривает санкции до 5 лет лишения свободы.

На месте происшествия для экспертиз, которые должны установить степень загрязнения, изъяты образцы почвы. Специалисты выясняют объем выброса. По предварительным данным, при паводке разлилось 40-60 тонн мазута. Как отметили в прокуратуре, работа осложняется тем, что нет никаких документов, которые бы могли помочь в определении объемов хранимого на мазутной площадке ГСМ.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», выброс нефтепродукта из емкостей мазутохранилища Закаменского ЖКХ произошел при наводнении 10-15 июля. Там из берегов вышла река Джида, которая впадает в главный приток Байкала – Селенгу. Мазут загрязнил дома, огороды, привел в негодность колодцы. ГУ МЧС РФ по РБ не располагает информацией, где после спада воды находится мазутное пятно.

Ущерб от наводнения в районе составляет, по предварительным данным, 70 млн. руб. Потери будущего урожая картофеля, овощей, сенокосов оцениваются в 25,5 млн рублей, для восстановления местных дорог и мостов потребуется не менее 24,5 млн, а для дамб у сел Енхор и Петропавловки - около 10 млн руб.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования