"Белон" получил $57 млн от новых акционеров
25 Июл 2006, 23:30 Группа «Белон» привлекла $57 млн в результате размещения 13% своих акций на международном финансовом рынке, сообщил вчера первый заместитель генерального директора ОАО «Белон» Константин Лагутин, оценив итоги размещения как «успешные». По словам г–на Лагутина, покупателями акций компании стали как крупные иностранные и российские институциональные инвесторы прежде всего инвестиционные фонды. Топ–менеджер «Белона» отказался назвать новых акционеров компании до окончательного закрытия сделки. Первоначально «Белон» планировал провести частное размещение в пределах 25% уставного капитала. Однако, как сообщил г–н Лагутин, в ходе размещения инвесторы выкупили 13% акций, но исходя из ситуации на рынке в текущем году «Белон» отказался от намерения доразмещать акции в пределах объявленного лимита. «Мы вернемся к этому, однако вряд ли в текущем году. Сроки будут зависеть от ситуации на рынке, — заявил г–н Лагутин. Заместитель гендиректора сообщил, что полученные от размещения акций средства будут направлены на финансирование инвестиционных проектов в Кузбассе — на развитие добычи угля и строительство обогатительной фабрики «Листвяжная». Г–н Лагутин отметил, что в соответствии с итогами размещения по оценке институциональных инвесторов рыночная капитализация компании составляет $437 млн.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования