Омские школьники разбили лобовое стекло движущемуся локомотиву
26 Июл 2006, 12:07 Около омской станции Входная посторонний предмет разбил лобовое стекло локомотива грузового поезда. Как 25 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, на "лобовик" покусились двое купальщиков, которых задержали охранники железной дороги.

По словам старшего инспектора ОДН ОЛУВДТ майора милиции Галины Сергеевой, метатели рассказали, что, откупавшись в котловане, они поздним вечером сначала положили посторонние предметы на рельсы, а затем по разу кинули пустые бутылки. "Один из задержанных, ученик 101 школы 15-летний Дмитрий Ш. занимается хоккеем в клубе "Авангард" и ждет сбора команды в августе. А до сей поры хоккеист попал под влияние неучащегося сверстника из неблагополучной семьи, глава которой не работает, сидит дома и сына не воспитывает", - отметила Сергеева.

Инспектор ОДН ОЛУВДТ Юрий Петраченко задержал сразу четверых камнеметателей, которые "отстрелялись" по локомотиву на 2 657 километре Транссиба на перегоне Драгунская-Любинская в одном из дачных обществ под Омском.

"При расследовании происшествия один из них каникулы у омской бабушки не завершил - в спешном порядке уехал к родителям на Украину, - рассказывает Петраченко. - А трое других повинились в том, что шли купаться, путь лежал через "железку", кинули камни. Проверка их социального положения дала удручающую картину. Если братья Юрий и Евгений М. живут в нормальной семье, то четвертый правонарушитель Дима К. - в квартире вдвоем с несовершеннолетней сестрой. Несколько лет назад его отец и мать развелись: мать злоупотребляет спиртным, меняя кавалеров, а у отца другая семья - обоим родителям дети от первого брака не нужны. У детей нет ни опекуна, пенсию они не получают, чем питаются - неизвестно". Необходимые материалы направлены в органы социальной опеки Омска для принятия решения.

Всего с начала года на Омской железной дороге зафиксировано 22 факта боя стекол в пассажирских поездах. За весь прошлый год хулиганы разбили всего 23 вагонных стекла.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования