Александр Хлопонин одобряет создание в России системы госплана
26 Июл 2006, 12:08 Создание в России современной системы планирования на всех уровнях власти является единственно верным способом достижения долгосрочных целей развития государства, считает губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

"Россия вернулась в мировое пространство как игрок, который самостоятельно ставит себе долгосрочные цели. Именно поэтому задача по созданию в стране современной системы планирования на всех уровнях власти является не просто актуальной - это единственно верный путь" - заявил Хлопонин накануне на заседании межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по стратегическому планированию.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Красноярского края, на заседании межведомственной комиссии Хлопонин выступил с докладом на эту тему.

По мнению красноярского губернатора, необходимо до конца 2006 года принять закон о региональной политике, который должен обязать все уровни власти - федеральной, региональной, муниципальной - разработать полный комплект стратегических и программных документов по территориальному планированию с учетом программ регионального развития крупного бизнеса.

"Это не возврат Госплана. Речь идет о создании современной системы территориального планирования, соответствующей лучшим мировым стандартам. Мы должны согласовывать цели и задачи, а не завоз гвоздей и снабжение продуктами", - отметил Хлопонин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования