Подросток из США передал $5 тыс детдому в Улан-Удэ, где воспитывался до 4 лет
26 Июл 2006, 13:05 Воспитанник детского дома "Аистенок" из столицы Бурятии, а ныне гражданин США 13-летний Лукас Вижихап вручил сегодня своему детдому чек на 5 тыс долларов. Эти деньги Лукас собрал в Америке со своими друзьями. Подростки устраивали благотворительные акции - соревнования, праздники, конкурсы. И все сборы от них откладывали для сирот "Аистенка", откуда Лукас в 1998 году четырехлетним мальчишкой уехал в США.

Его усыновили супруги Пол Вижихап и Кристин Хилл из штата Висконсин. Пол - врач-реаниматолог работал в Бурятии и узнал о мальчике-детдомовце, который хочет уехать в Африку из-за того, что никто не забирает его из детдома. Увидев малыша, Пол попросил его не спешить в Африку. И за год оформил документы на усыновление.

Теперь у Лукаса четверо братьев и сестер. Он любит рисовать, плавать. И даже знает, кем хочет стать. "Детским врачом, как папа", говорит Лукас. Но теперь только по-английски. Русский основательно подзабыт.

Приемные родители Лукаса тоже приехали навестить родину сына. Кроме того, с медиками Бурятии их связывают узы профессионального сотрудничества. Больница Святой Марии штата Висконсин уже 14 лет партнер Минздрава Бурятии. Вместе с Лукасом в Бурятию приехал и его друг Ноа Ландмарк, а также врачи-педиатры, экологи, представители американской общественной организации "Ассоциация приемных семей Байкальского региона".

С 1994 года 345 детей-сирот из Бурятии обрели новые семьи за рубежом, преимущественно в США, сообщила корр.ИТАР-ТАСС консультант комитета по социальной политике Народного Хурала Бурятии Маргарита Халтаева. И за это время не произошло никаких инцидентов с детьми в новых семьях. "Министерство образования республики с самого начала давало согласие на контакты по зарубежному усыновлению сирот только с большими проверенными социальными агентствами, отказываясь работать с так называемыми независимыми структурами", отметила М.Халтаева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования