Стартовал автопробег Кемерово-Москва на новых моделях КамАЗа
26 Июл 2006, 21:35 В Кемеровской области сегодня стартовал автопробег Кемерово-Москва на новых моделях грузовиков "КАМАЗ", произведенных на совместном российско-германском предприятии. Он организован автозаводом "КАМАЗ" и германской компанией "Zahnrad Fabrik Friedrichshafen AG", мировым лидером по выпуску коробок передач. В 2005 году с участием этой компании в Набережных Челнах было создано совместное предприятие "ZF-KAMA". С помощью автопробега на территории страны состоится презентация машин, которые начали выпускать на совместном российско-германском предприятии.

Все грузовики, произведенные на новом автозаводе, оснащены коробками передач известной германской компании, заявил сегодня генеральный директор кемеровского филиала компании "КАМАЗ" Александр Копытов перед началом автопробега. По его словам, в качестве точки старта Кузбасс выбран не случайно. Кемеровская область считается крупнейшим в России потребителем продукции автозавода "КАМАЗ".

В автопробеге участвуют модернизированный вариант магистрального тягача "КАМАЗ-5460", четырехосный самосвал, а также участник ралли "Париж- Дакар" спортивный автомобиль "КАМАЗ-4911 Extreme". Во всех этих грузовиках использованы коробки передач компании "Zahnrad Fabrik Friedrichshafen AG". "Спортивные грузовики команды "КАМАЗ-мастер" именно с помощью таких коробок передач одержали последние пять побед на внедорожном ралли "Париж- Дакар", - уточнил Александр Копытов.

По его словам, новые грузовики проедут по крупным городам Сибири, Урала и европейской части России. Предполагается, что автопробег финиширует в российской столице 27 августа. В каждом из городов следования будет проходить презентации новых моделей грузовиков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования