Красноярские альпинисты отправились покорять сложнейшую вершину Тянь-Шаня
26 Июл 2006, 21:46 Команда сборной Красноярского края по альпинизму отправилась покорять вершину Тянь-Шаня высшей категории сложности. Об этом РИА Новости в среду сообщил председатель краевой Федерации альпинизма Николай Захаров.

Экспедиция проходит в рамках чемпионата России в классе высотно-технических восхождений. Объект восхождения - северная стена пика Погребецкого (6 487 м). "Стена пока еще не пройдена. Было три попытки, одна из них была красноярской - в 89-м году. Я тоже в ней участвовал. Мы тогда не смогли пролезть, но в этом году рассчитываем на успех. Это очень серьезный маршрут", - прокомментировал Захаров. Кроме красноярцев были попытки у команд альпинистов из Москвы (1984 год) и Иркутской области (1991 год).

Группа прибудет вертолетом 30 июля на ледник Южный Иныльчек (Центральный Тянь-Шань, граница Киргизии и Китая). В составе группы шесть человек: команда - опытные альпинисты (Александр Михалицин - капитан, Владимир Архипов, Владимир Гунько, Александр Янушевич, Андрей Литвинов, Сергей Черезов), два тренера (Николай Захаров и Валерий Балезин), врач (Александр Кухарев) и повар (Оксана Черезова). Команда везет с собой много снаряжения. По словам Захарова, на само восхождение (2 000 м за 7-8 дней) на каждого человека команды будет примерно по 30 кг.

Захаров вылетел из Красноярска 25 июля и вскоре присоединится к команде (тренировка в Арче). Окончание экспедиции запланировано на 25 августа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования