Глава минфина Бурятии получит выговор за неверные сведения о собственности
26 Июл 2006, 22:03

Распоряжение о наложении дисциплинарного взыскания (выговор) на министра финансов Республики Бурятии Александра Налетова будет подготовлено согласно распоряжению президента РБ Леонида Потапова на основании выводов комиссии, которая была создана месяцем раньше для проверки изложенных в СМИ фактов приобретения в собственность жилых помещений министром финансов РБ. Об этом 26 июля сообщил пресс-секретарь президента Александр Дружинин.

По результатам работы комиссии, возглавляемой первым заместителем председателя правительства РБ Иннокентием Егоровым, президенту Республики Бурятия была представлена справка, в которой говорится, что факты, изложенные в прессе, частично подтвердились.

Александром Налетовым в рабочую комиссию были представлены документы, подтверждающие источники доходов, полученные им и его супругой для приобретения недвижимости. Вместе с тем, не подтвердились опубликованные сведения о том, что министр никогда не работал в коммерческих структурах. Согласно записи в трудовой книжке он работал в должности начальника финансового отдела крупной коммерческой фирмы «ДВС».

По заключению рабочей комиссии, основное нарушение Закона РБ «О Правительстве Республики Бурятия» Александром Налетовым в том, что он указал при заполнении декларации только личную собственность. При заполнении декларации также необходимо было указывать и общую собственность.

Как сообщили в Управлении Федеральной налоговой службы по РБ в соответствии с Указом Президента РФ от 15.05.1997 г. № 484 физические лица, замещающие государственные должности субъектов Российской Федерации, обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах и имуществе, принадлежащем им на праве собственности.

Недобросовестное заполнение декларации послужило поводом передергивания фактов в прессе и вызвало негативный ажиотаж вокруг поднятой темы. Проверка достоверности сведений об источниках происхождения средств для приобретения недвижимости представленных Александром Налетовым выходит за пределы полномочий рабочей комиссии. Собранные комиссией сведения будут переданы в правоохранительные органы для проведения расследования о наличии состава преступления.

Также рабочей комиссией выявлено, что в отношении лиц, замещающих государственные должности государственной службы Республики Бурятия проверка представляемых ими сведений об имуществе проводится формально, порядок такой проверки не установлен, уполномоченный орган не определен. Президент Леонид Потапов дал поручение подготовить Указ о создании Уполномоченного органа по проверке достоверности данных, вносимых чиновниками в декларацию.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования